收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技
重庆市科技特派员进村帮扶培训在云阳县泥溪镇启动
来自: 云阳县科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-11-26  浏览数:25403
11月14日,重庆市科技特派员进村帮扶培训在云阳县泥溪镇启动,科技特派员进村帮扶团团长罗云米率队来到泥溪联坪村,开展辣椒技术培训。
  罗云米以“学报用报、对话教学”的方式对联坪村种植户进行了培训。他询问了当地辣椒种植户的育苗方式、种植及施肥方法、辣椒病虫害防治等辣椒种植习惯。他向参加培训的种植户赠送了《无公害辣椒种植技术科普专刊》。还对种植户们进行了辣椒分级播种、种子消毒、地膜育苗应注意的问题、辣椒最佳播种期和移栽时期、辣椒杂交品种施肥注意事项、辣椒合理密植和田间管理等实用技术进行了讲解。
  云阳县云阳镇巾帼辣椒种植合作社负责人陈海燕介绍道,她在泥溪镇已发展种植辣椒500余亩,涉及农户100多家,如今,在市科技特派员的进村帮扶培训下,不仅提高了种植户的辣椒种植技术水平,还调动了他们的积极性,有利于助农增收。
  重庆市科技特派员进村帮扶云阳团共有53名农业科技专家,分成5个团队开展“订单”培训。由云阳县科委集中收集全县的农业龙头企业、合作社、种养殖大户等的培训需求,根据实际需求,科技特派员进行定向科技培训,包括柑橘产业、辣椒产业、牛羊养殖业等,以解决农业技术问题。
  目前,重庆科技特派员进村帮扶云阳团已培训3000余人次。下一步,53名农业科技专家将继续深入到云阳县各乡镇开展对口帮扶培训,帮助农户解决在农业技术方面的难题,确保产业增产增收。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于开展2019年度重...
·关于申报2019年重庆...
·关于2018年重庆市三...
·重庆市2018年高新技...
·市中药研究院承担的“国...
·万盛经开区科技局专题研...
·关于召开重庆市科技发展...
·我国科学家通过基因编辑...
·市药研所召开节前党风廉...
·市药研所召开2018年度工...
·沙坪坝区科技局贯彻落实...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·“基因开关”可以抑制肺...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: