收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技 >> 工作动态
重庆科技金融服务中心有限公司、重庆科技融资担保有限公司赴涪陵区、石柱县开展调研工作
来自: 科技融资担保公司  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2018-12-06  浏览数:3720
  11月29日至30日,重庆科技金融服务中心有限公司、重庆科技融资担保有限公司总经理杨松一行赴涪陵区、石柱县调研种子基金运行情况及知识价值信用贷款改革试点筹备等事宜。
  在涪陵区调研期间,调研组一行与涪陵区科委、种子基金管理机构负责人进行座谈,了解涪陵区种子基金投放企业进度相对缓慢的原因,解读了新修订的种子基金管理办法,就种子基金投放过程中管理机构的顾虑给予了解答,介绍了其他运行良好种子基金的管理方式和经验,同时对如何筹建知识价值信用贷款风险补偿基金,推进知识价值信用贷款改革试点工作进行了详谈。杨松表示,涪陵区具有较好的创新资源,科技型企业数量在我市排名靠前,希望涪陵区科委在扶持培育科技企业上,能更好地使用科技金融工具,加大种子基金支持企业力度,积极参与知识价值信用贷款改革试点。涪陵科委负责人表示将加大种子基金支持企业力度并积极推动设立知识价值信用贷款风险补偿基金。
  在石柱县调研期间,调研组一行详细了解了石柱县种子基金运行情况,石柱县科委负责人表示,目前石柱县种子基金运行良好,下一步将重点关注种子基金支持企业的发展问题,解决企业实际困难,帮助企业规范化管理。调研组一行还与部分种子基金支持的科技型企业进行座谈,向与会人员详细解释了种子基金和知识价值信用贷款政策,听取企业对种子基金和知识价值信用贷款政策的意见与建议。调研组一行还全程参加了“2018年‘康养石柱杯 ’创新创业大赛”,杨松在大赛上致辞表示,科技与金融的结合在我市经济转型中发挥重要作用,通过提升科技金融综合服务能力,解决科技型中小微企业融资难、融资贵问题,助力科技企业腾飞发展。
  
  涪陵区调研座谈
  
  
  与石柱县科技型企业座谈
  
  
  参加“2018年‘康养石柱杯 ’创新创业大赛”
  
  
  杨松在石柱创业大赛上致辞
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于组织参加“创新...
·关于科普班车重大项目实...
·关于公布公益科普基地建...
·关于下达2018年科技公益...
·关于2018年科技公益项目...
·关于兑现科普班车公益项...
·2017发展基金审计报告...
·2017发展基金工作报告...
·重庆市环高校创新创...
·2018年出国(境)培...
·重庆科技金融集团荣...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: