收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
我市6项科技成果获2018年国家科学技术奖
来自: 人才处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-01-08  浏览数:21577
  1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。2018年度国家科学技术奖共评选出278个项目和7名科技专家,其中,国家最高科学技术奖2名,国家自然科学奖38项,国家技术发明奖67项,国家科学技术进步奖173项,外籍专家中华人民共和国国际科学技术合作奖5名。
  我市共有6项主持及合作完成的重大科技成果获国家科学技术奖,其中,国家自然科学二等奖1项,国家科技进步二等奖5项;我市主持完成的科技成果2项、参与完成的科技成果4项。
  在主持完成的2项科技成果中,由重庆师范大学杨新民教授牵头完成的“向量最优化问题的理论研究”项目获国家自然科学二等奖;重庆大学王时龙教授牵头完成的“复杂修形齿轮精密数控加工关键技术与装备”项目获国家科技进步二等奖,
  在参与完成的4项科技成果中,重庆优宝生物技术股份有限公司与四川农业大学等合作完成的“猪抗病营养技术体系创建与应用”;中国电子科技集团公司第二十六研究所与清华大学等合作完成的“高世代声表明波材料与滤波器产业化技术”;重庆交通大学与广西路桥工程集团有限公司等合作完成的“超500米跨径钢管混凝土拱桥关键技术”和重庆大学与北京交通大学等合作完成的“大型屋盖及围护体系抗风防灾理论、关键技术和工程应用”等4项科技成果分获国家科技进步二等奖。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术局关...
·重庆科技金融集团全...
·重庆市风景园林科学...
·苟坪同志带队协调环...
·巫溪县科技局传达学...
·万盛经开区科技局学...
·重庆市风景园林科学...
·市政府参事室到市中...
·市科技局举办学习贯...
·重庆市科学技术局关...
·我市知识价值信用贷款改...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·“基因开关”可以抑制肺...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: