收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 院所科技
重庆市光学机械研究所建设国际科技合作创新平台取得新进展
来自: 重庆市光学机械研究所  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-01-09  浏览数:9358
为贯彻落实好《重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动方案》等文件精神,重庆市光学机械研究所(以下简称“光机所”)积极对接国外优质创新资源,开展国际科技合作创新平台建设工作。2018年初光机所联合英国焊接技术研究所(以下简称“TWI”)启动“中-英先进连接技术转移转化中心(重庆)”平台建设工作,该平台主要针对国内特别是西南地区企业的技术需求和技术难题,开展先进连接技术的转移转化工作。
  依托TWI的先进技术支撑,光机所已经在先进连接技术及设备的研发及技术推广方面,取得了一定的成效。在搅拌摩擦焊设备接及激光焊接技术服务等方面,为西南地区及国内的数百家企业进行了技术服务、技术咨询和技术培训,培养了大量的先进连接技术人才,从而促进了企业向先进智能制造、绿色制造、低碳环保工艺技术方向发展转化,提升了企业整体创新能力。
  近日,为进一步推动“中-英先进连接技术转移转化中心(重庆)”平台的建设与实施,光机所相关负责人随重庆市科学技术研究院党委书记何平教授及市科技局科技合作处相关人员共同访问了TWI。此次访问成效显著,不仅签订了联合共建先进连接技术转移转化中心的协议,还正式为“中-英先进连接技术转移转化中心(重庆)”授牌。在访问期间,双方就联建先进连接技术转移转化中心事宜进行了深入探讨,一致认为要进一步加强平台共建,争取在2019年6月之前完成先进连接技术转移中心、研发中心以及创新人才培训中心的建设工作,并进一步筹建创新服务平台,加强人才交流和培养,针对各类先进连接技术高层次管理人才需求,学习欧洲先进的科技创新和管理经验,培育、聚集一批优秀的先进连接技术专业人才和管理人才。
  TWI始建于1946年,是国际著名的专门从事材料连接和工程制造技术研究和服务的独立技术研究机构之一,在先进材料连接方面的研发能力世界排名第一。TWI主要帮助工业企业或研究单位解决材料连接领域中的难题以及相关技术问题,掌握有10000多项专项技术。TWI是目前世界上唯一有能力提供和研究各种材料,包括金属、塑料、陶瓷、复合材料和微电子元件等的连接技术的研究机构。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术局关...
·重庆科技金融集团全...
·重庆市风景园林科学...
·苟坪同志带队协调环...
·巫溪县科技局传达学...
·万盛经开区科技局学...
·重庆市风景园林科学...
·市政府参事室到市中...
·市科技局举办学习贯...
·重庆市科学技术局关...
·我市知识价值信用贷款改...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·“基因开关”可以抑制肺...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: