收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技
荣昌区:科技特派员发挥科技资源优势,助力乡村振兴战略实施
来自: 荣昌区科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-01-09  浏览数:3532
近日,在荣昌区铜鼓镇、观胜镇、安富街道分别开展了观赏鱼养殖、中药材种植、冬季养蜂等技术培训活动。参加培训授课的老师来自于重庆市畜牧科学院、西南大学荣昌校区和重庆市中药研究院,这些老师除了是科研院校的科技人才,另外一个身份是作为荣昌区2018年选派的科技特派员,派驻到相应镇街开展科技服务工作。
  据悉,为深入实施科技特派员制度,2018年荣昌区从高校、科研院所、农技服务部门等单位选派了54名科技特派员到全区的21个镇街、12家重点企业开展为期2年的科技服务。科技特派员主要通过现场服务、电话咨询、网络服务等方式,为企业和农户提供技术培训、项目策划、信息中介、创新合作等科技服务。
  据统计,2018年全区科技特派员举办各类科技培训97场次,定点指导联系农户192户,策划包装项目54个,推进创新合作29项。科技特派员凭借自身的技术、资源优势,帮助农户和企业解决技术难题,得到广泛认可和好评,为地方产业创新发展和乡村振兴战略实施发挥了积极作用。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·垫江县召开民营科技...
·奉节县举办“百问百...
·南川区开展科技创新...
·科学家发现小鼠通过...
·垫江县科委开展“以...
·奉节:创建国家创新...
·重庆市科技局到沙坪...
·市药研所党委专题研...
·市药研所专家赴万州...
·市药研所组织学习习...
·重庆市风景园林科学...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·“基因开关”可以抑制肺...
·德国研发半合成氢化酶制...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: