收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技
南岸区召开“百问百答”科技创新政策宣讲专题培训会
来自: 南岸区科委  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-01-09  浏览数:15060
为贯彻落实《中共重庆市委办公厅 重庆市人民政府办公厅关于扎实开展集中走访精准服务民营企业活动的通知》(渝委办〔2018〕132号)文件精神,推进支持科技型企业创新发展,进一步解决中小企业融资难、融资贵问题,12月27日下午,南岸区“百问百答”科技创新政策宣讲专题培训会在行政中心A区9号楼1会议室举办。本次专题培训会邀请了重庆科技金融集团、市统计局领导及知识价值信用贷款合作银行及180余家企业200余人参会。
  会上,重庆科技金融集团天使投资引导基金副总经理黄正刚全面讲解了重庆市科技创新政策,对科研项目申报、科技金融、科技企业财税政策重点讲解,介绍了全面推广南岸区科技型企业知识价值信用贷款改革试点,知识价值信用贷款合作银行(农行、农商行、工行、重庆银行)分别介绍了企业贷款流程、相关业务工作开展情况,确保企业了解申报流程及扶持政策。
  同时,为激励企业加大研发投入,帮助企业充分享受各项研发财税政策,邀请了市统计局社发处对2018年企业研发统计制度报表填报内容进行了详细解读,针对企业对统计最新界定、研发定义、指标增减情况一一解答,指明了企业在填报过程中需要注意的事项。
  本次专题培训会全面宣传了市、区科技创新政策,正式启动了我区科技型企业知识价值信用贷款改革试点工作,得到了各科技型企业的高度评价,充分的参会企业纷纷表示收获丰厚,极大地提高了企业科技创新积极性。

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·重庆市科学技术局关...
·重庆科技金融集团全...
·重庆市风景园林科学...
·苟坪同志带队协调环...
·巫溪县科技局传达学...
·万盛经开区科技局学...
·重庆市风景园林科学...
·市政府参事室到市中...
·市科技局举办学习贯...
·重庆市科学技术局关...
·我市知识价值信用贷款改...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·“基因开关”可以抑制肺...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: