收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态类信息 >> 工作动态
市科技局启动中央引导地方科技发展专项资金绩效评价工作
来自: 资管处  发表人: admin  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-01-30  浏览数:7432

  2019年1月29日,市科技局启动了中央引导地方科技发展专项资金首次绩效评价工作。此次绩效评价旨在落实中央引导地方科技发展专项资金管理精神,加强中央对地方专项转移支付管理,确保财政资金使用效率和效益。评价范围为立项时间在2016年、2017年,截至2018年12月应结题的农业领域科技创新项目示范和创新创业服务机构项目,共28项。
  此次评价采取专家评分和分档分级相结合的方式,评审专家重点从项目绩效指标完成情况和中央资金使用情况进行综合评价,评价结果分别为“优秀”、“良好”、“合格”和“不合格”四个等级。绩效评价结果将作为以后年度专项资金分配的重要依据,并与项目单位科研信用挂钩。市科技局将按照“双随机、一公开”原则对参评项目进行现场抽查检查。针对绩效评价中发现的问题,市科技局将会同市财政局在修订有关管理规定时予以规范。
  中央引导地方科技发展专项资金是2016年中央财政通过专项转移支付安排的,用于支持地方政府围绕国家科技发展战略和地方经济社会发展目标,改善地方科研基础条件,优化科技创新环境,支持基层科技工作,促进科技成果转移转化,提升区域科技创新能力的资金。
  


【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·关于开展2019年度重...
·关于申报2019年重庆...
·关于2018年重庆市三...
·重庆市2018年高新技...
·市中药研究院承担的“国...
·万盛经开区科技局专题研...
·关于召开重庆市科技发展...
·我国科学家通过基因编辑...
·市药研所召开节前党风廉...
·市药研所召开2018年度工...
·沙坪坝区科技局贯彻落实...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·“基因开关”可以抑制肺...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: