收藏本站 | English | 联系我们
您现在的位置:首页 >> 区县科技
科技特派员助推云阳奶业振兴
来自: 云阳县  发表人: zhangli  发布文号: 审核人: 发布时间: 2019-03-11  浏览数:699
近日,由市科技特派员云阳团副团长西南大学科技处副处长陈文银、食品学院副院长张宇昊、动物科学院副教授王剑、资源环境学院副教授李勇、市畜牧科学院三峡分院院长张健等相关专家组成的科技特派员专家团到云阳县林久农牧综合开发公司开展奶业振兴工作的调研,县科技局、县畜牧中心、盘龙街道领导及有关人员一同调研。
   云阳县林久农牧综合开发公司是渝东北地区唯一一家从事奶牛养殖的现代农业企业,牧场现有奶牛300余头,日产鲜奶2.5吨,目前已成为重庆天友公司第二大合作牧场奶源基地,实现年产值1500余万元。企业负责人宁波为调研团队详细讲解了牧草种植、生态养殖、奶源收集、存储、加工和废物循环利用等方面的发展情况,同时还重点介绍了该公司申报的国家牧草体系综合试验站基地建设情况。
   调研团队实地查看现场后,组织召开了专题研讨会。会上,部门、街道领导、专家代表和企业负责人围绕云阳奶业振兴进行了热烈的讨论,为产业发展纷纷建言献策。专家指出,有关部门和企业要深入解读《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,并以此作为云阳奶业振兴的引领性文件。林久公司要利用专家团队的技术优势,强化科学管理,下一步一是要尽快完成300亩薏苡草、青贮玉米的种植;二是开展苜蓿、皇竹草的实验种植;三是积极探索牛、沼、肥、草的循环经济模式,促进环境保护。
   专家们表示,将尽力为企业发展提供科技为支撑,大力推进奶业现代化,从优化牧草种植、改进奶牛养殖设施和技术、延伸奶产品深加工产业链、完善产品营销模式、渠道和实现循环经济等方面构建系统化的发展道路,从而不断提高云阳奶业发展质量效益和竞争力,做大做强云阳奶业。
  

【打印】 【关闭窗口】
 相关链接
关键字:
最新文章
·市科技局举办学习贯...
·重庆市科学技术局关...
·我市知识价值信用贷...
·市科技局召开2018年度预...
·市委保密办罗志伦副主任...
·市科技局党委召开2019年...
·关于开展2018年度全国创...
·渝北区科技局助推科创板...
·科技特派员助推云阳奶业...
·市中药研究院牵头“重庆...
·市药研所金钱草野生变家...
最热文章
·俄罗斯热议科技发展重点...
·我要举报
·英国利兹大学开发机器人...
·重庆市自然科学基金计划...
·德国科学家发现巨磁电阻...
·新型材料有望带来超快全...
·德国研发半合成氢化酶制...
·“基因开关”可以抑制肺...
·2013年成果公报
·技术合同认定登记需准备...
·重庆市人民政府关于2012...
主办单位:重庆市科学技术局 版权所有(Copyright (C) 2000-2006,All Rights Reserved)
技术支持:重庆市科学技术信息中心
地 址:渝北区新溉大道2号生产力大厦,邮 编:401147
ICP备案编号:渝ICP备05005944号 访问人数: